Три вОра

Алексей Степанченко
Басня

Три вОра решили совсем завязать,
Им всем воровать надоело.
Один говорит: "я могу рисовать,
Рисую я очень умело."

Другой говорит: "я готовить могу,
Мне эта работа не в тягость.
Оладьи, пельмени, котлеты, рагу,
Такая работа мне в радость."

А третий воскликнул: "я скорость люблю!
Водителем быть мне дано,
Я верю, что жизнь я свою изменю,
Поможет мне в этом авто. "

Но прежде чем всё на корню изменить,
И стать вдруг хорошими враз.
На крайнее дело решили сходить,
Исполнить последний заказ.

Но всё не по плану внезапно пошло,
Удача прошла стороной,
Их бравый служивый всех разом нашёл,
Медалью отмечен герой.

Никто не узнает о том, что они,
Решили хорошими стать.
И кажутся длинными серые дни,
И жёсткая в клетке кровать.

А всё же, вот если б троим повезло,
Смогли бы они завязать?
У автора басни на это нет слов,
Ведь басня не может всё знать.

Теперь же художник, водитель в душе,
И повар, наверно умелый,
В бараке прокуренном - пища для вшей,
Рассплата за крайнее дело.

А может за всё что творили они,
Отчаянно, дерзко, не раз,
Их жизнь пролетала, и ночи в угли,
Сейчас не об этом рассказ...

Последний раз побыть плохим - не лучшее решение,
Но выйти из воды сухим, конечно искушение.
Хорошим стать решил, тогда, уж не смотри назад ,
Иначе рок, судьба, беда, тебя опередят.