Время разбрасывать камни

Сергей Волоковых
Время разбрасывать камни,
Время подумать пришло,
О жизни своей никчёмной,
О том, куда мы идём.

Нам говорят, что войны,
То неизбежное зло,
Мол было всегда так, а значит
Прими за данность его.

Однако, спросите любого,
Того, кто живёт на земле,
Хотел бы он, чтобы бомба
Убила соседей его?
Чтобы взрывались мины,
Разрывая детей на куски?
Чтобы ядами травили
Воду, сады и цветы?

Никто в здравой мысли и памяти,
Не хочет войны на земле,
Так кто же тогда эти изверги,
Что в зверей превращают людей?

Задумайся друг, а важно ли,
Как молится кто или ест?
Быть может мы все хотим в счастье чтоб,
Жили мы все на Земле.?

Чтоб детки рождались счастливые,
Чтоб не было вовсе войны,
Чтоб мамины глазки, любимые,
Не знали бы горя, беды.

Откуда приходит к нам ненависть?
Откуда приходит к нам зло?
Не внешнее ли воздействие
Убивает в тебе любовь?

15.04.24. Мирослав.