Послушай...

Осенняя Тетрадь Луговская
Послушай, Солнце, ведь ещё апрель,

А ты лучи развесило, как руки,

И разгребаешь беды и разлуки,

Из закромов выманиваешь прель...

       Послушай, радость, так ли ты светла,

       Как говорят сидевшие в темнице,

       И редко видевшие радостные лица,
 
       И сами не смотрелись в зеркала?

Послушай, совесть, так ли ты проста,

Как хочешь показаться перед всеми?

И что за мысли странные засели

Во дни строжайшие Великого поста?

        Послушай, Жизнь, ты помнишь обо мне?

        Что ждёт меня за этим поворотом?

        И стану ли я, наконец, пилотом

        Своей судьбы, что прячется во тьме?...