Идеи в прошлое легко летят быстрее света

Георгий Бухаров
Тахион (от греч. ;;;;;, «быстрый») либо дромотрон (от греч. ;;;;;;, «бег») — гипотетическая частица с массой, равной комплексному числу [комм. 1], движущаяся со скоростью, превышающей скорость света[комм. 2] в вакууме, в противоположность обычным частицам, называемым в теоретических работах по тахионам тардионами, движущимся всегда медленнее света, способным покоиться, и люксонам (например, фотону), движущимся всегда только со скоростью света.

Тахионы способны излучаться, поглощаться и переносить энергию.


         акростих
        И Д Е А Л

Идеи в прошлое легко летят быстрее света
Держась за стул садись на быстрый тахион
Если не вздрогнет под ногой зелёная планета
А на тебя посмотрит строго персептрон
Летящих вглубь времён собьёт Его ракета