Где-то там, на краю мироздания

Олег Петров-Черный
Пахнет солнцем на улице вечером,
Ветра тёплого лижет волна,
Жаль, не видно Пути только Млечного
В полусфере небесного дна

Там за пологом дышит Вселенная,
Расширяясь почти без конца,
Стихло всё в ожидании гения-
Будет явлен посланец Творца !

Звёзды выпуклы- яркие, редкие
Фонарями висят надо мной-
Будут чёткими верными метками,
Чтоб под утро вернуться домой

Небо синее в лунном сиянии
Поражает своей глубиной-
Где-то там, на краю мироздания
Мир неведомый, лучший, иной...