И пусть похмелье не наступит никогда!

Алек Бенке
Эпиграф:

Если планета очень маленькая,
а баобабов на ней слишком много -
они разорвут её на клочки.

Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц"




Весёлые настали времена:
Шипит призывно мясо под мангалом.
Шатры разбиты - ешьте до отвала,
Залиты баки - пейте до пьяна!

Да, ты Война гостям ужасно рада.
Не избежать нам хлебосольства твоего:
Подашь на стол форшмак из хоть кого
И на десерт изысканные яды.

Война смеётся, гордости полна:
-"Нет ничего полезней лучевой болезни.
   На Марсе не укроешься, хоть тресни,
   А значит - Горько! Горько! Пей до дна!"
Разбить бокал? Шагнуть в проём окна?
Но равнодушна ты к столь жалкой мести.

И обвинять тебя одну не надо -
Мы все старались. Много лет подряд
Плодили в душах низость и разлад,
А пепел лишь продукт полураспада.

К чему сомнения? Гуляйте господа,
Сам патриарх перекрестившись в пляс пустился...
Ах, только б этот праздник вечно длился!
И пусть похмелье не наступит никогда!