Музыка сна

Мария Аль Трок
Глупая грусть знать наизусть
Всё на земле вокруг,
И пусть.

Пусть провода, в небо звеня,
С музой поют,
Шёлком плетут
Сеть в тополях, в гибких ветвях,
Музыку сна,

Под серым, унылым дождём,
Где лопаются пузыри,
И до зари
Кругами расходятся в звон.