Живи играй земля

Григорий Шорь
Живи играй зелёная планета
Не нужно столько крови.
Ох неужели ты не в силах
Смиренно жить без боли.
Сегодня я твой Херувим
Счастливей всех на свете.
Сегодня я на зло врагам
Дежурный по планете.

Сожму нацистской твари горло,
Железной ангельской рукой.
Эх подмету весь шар земной
Хорошей ангельской метлой.
Кто видит страх и унижения
Увидит жизнь и пробуждение,
Кто видит тьму, поднимет взор,
А кто не понял тем позор.

Позор и в смерти нахождение,
Моею ангельской рукой
нарушу я земной устой.
Что позволяет воевать,
Детишек в поле убивать.
Мети метла не уставай,
Наш шар земной крути, играй!
Играй! Играй нам на рассвете.
Сегодня я твой Херувим
Дежурный по планете.

                Г. А. Шорь.