Деревенский поэт

Виктор Юров
Деревенский поэт...
Не звучит как-то, не окрыляет.
Но он пишет стихи,
О земле, о траве, о росе.
И ещё о любви,
Той, что грезить ему позволяет
И летать над землёй,
Как летают влюблённые все.

Деревенский поэт.
Сколько слов для души, сколько тем!
Не понять городским,
Как живёт человек вне столицы.
Чем он лечит печаль
За пределом элитных систем,
Где о бренности всех
Говорят перелётные птицы.

Деревенский поэт.
Наследили далёкие предки.
Выход Музы в народ
Не зависит от фазы луны.
Деревенский поэт -
Не щегол в позолоченой клетке,
Но он пишет стихи,
И читают его полстраны!

            Март 2024г.