безумство снов

Кулаков Павел Николаевич
Ночь.Безлунная дорога
Сквозь могилы я иду
На душе моей тревога
Я потом вам расскажу

Как сюда попал я быстро
Сквозь пространство и песок
По воде протопал робко
И сквозь мрачный тот лесок

Я не мог закрыть глаза
И всё видел наяву
Меня пронзила вдруг стрела
И в гробу теперь лежу

Но сменилася картинка
И я топаю во сне
Догоняет меня всадник
На черном скакуне

Красным пламенем горят
Очи черного коня
Ну а всадник пасть разинул
Он сожрать хотел меня

Краткий миг и я другой
Нет коня и нету тьмы
А вокруг меня сплошные
Фиолетовые сны

И врагом стал друг
И порвался мой баян
А лужа стала вдруг
Очень черный океан

И в бездне той морской
Прям несётся на меня
Жутко белая акула
Пасть широко раскрытая

Вот спасение моё
Свет в окошке в черноте
Где гарантия того
Не ловушка там во тьме

Ведь бредовые идеи
Преподносят нам во снах
Разум чётко нам разносят
Очень быстро в пух и прах

Смена яркости и цвета
И зверюшек целый пруд
То во сне меня колбасит
Не поймешь кто враг кто друг...

Пусть бессмысленна строка
Но она, увы моя
Я всю ночь не спал
Без сознания писал

И в полнейшем я бреду
Без сознания того
Осознал что напишу
Словно принял я вино....

13.04.2024