Шуточное про погоду

Лидия Хлебкова
Природа немножко играет,
местами меняется ход:
то снегом весной забросает,
то в зиму вдруг дождик пойдёт.

Не в силах помочь и прогнозы
на месяц, неделю иль день:
стучатся в окошко ль морозы
иль ищем от солнышка тень.

Капризы погоды бывают,
и тут нужно быть начеку,
Кто шубу сейчас надевает,
Про плащ не забыть бы ему.

Природа, погода неважно,
Всегда можно зонтики взять,
Но если вдруг в доме однажды,
Льёт дождик, то нужно  спасать.