А лес под тяжестью снегов

Надежда Сысоева
А лес под тяжестью снегов,
Укутан их теплом, затих и дремлет….      
Освободится он нескоро от оков,
Скорей всего, к концу апреля.
И скинет с веток кружева,
Подарены зимой, белы и нежны,
И сожаления напрасные слова
С ручьями убегут мятежно.
О чём жалеть? Всему свой срок…
Падению листвы, снегам, капели…   
И время вечный нам даёт урок,
Чтоб мы о прошлом не жалели…