Кто сильнее?

Дмитрий Пхенда
Не тот сильней, кто выиграл бой,
А тот, кто без боя не сдался.
Кто до сих пор ещё живой,
Под гнётом жизни не сломался.

Лишь сильный руку помощи подаст,
Любому человеку на планете.
Сильнее тот, кто не предаст,
Кто за слова свои в ответе.

Сильнее тот, кто всё простил
И искренне любил и верил.
Кто в одиночку свои раны залечил
И сердце по кусочкам склеил.

Не станет сильный унижать,
Людей простых и добродушных.
Не будет сильный убивать,
Детей и взрослых, безоружных.

Сильнее тот, кто может уступить,
В бессмысленном, ненужном споре.
Кто научился счастьем дорожить,
Быть рядом в радости и в горе.