Ещё раз о Звенигороде

Иван Жогин
Наш город в девяностых стал сдавать
В тисках экономической реформы,
Но вскоре, как подросток вырастать
Вдруг, начал из привычной школьной формы.


И ход процесса был необратим,
Что в целом изменило обстановку,
И город стал по площади таким,
Что даже, упираться стал в Рублёвку.


Ну, а каким и в перспективе быть-
Давно уже закончились все споры,
И лишь о том, как мы в нём будем жить,
Подмигивают хитро светофоры.



Почти исчезли старые дома,
Где был конёк, наличники, крылечки,
Хотя и есть  в нём улица одна,
Где даже нет воды и топят печки.



И можно было смело бы внести
Её в анналы  местной книги Гиннеса,
Где люди, словно заперты в клети
Былой эпохи фитилей и примуса.


Ну, а миграционный пик волны-
Как в организм вливанье свежей крови,
И потому, почти что пол страны
Решило поселиться в Подмосковье.


Вот только жаль, что больше не смогу,
Ни я, ни вы, при всём своём желанье,
Увидеть след зайчонка на снегу,
Петляющий, по Скоковской поляне.