Импровизированная головомойка для муравья

Алла Каранкевич
Каплей тёплой коронован мураш!
Теперь он - Король солнечный наш!?!
 
- Эй, королём тебе быть не пристало!
Дай-ка напиться другу сначала!!!

- Тёплая капля прилипла к челу,
её ото мха оторвать не могу...
Ты, друг, помоги мне капельку снять,
с ней не смогу я быстро бежать!
Ох уж эта капелька водица...
Мне бы не свариться:
кожа мокрая - черна - 
перегревается она!

- Как бы мне тебе помочь,
чтобы капля не удрала прочь?
В ней такая вкусная вода,
впитавшая тепло от солнышка...
Нас тут двое, а капля одна...
Попробую я испить каплю до дна...
Может, коль меньше будет она,
ты оторвёшся от этого мха?

- Действуй, дружище, на свой страх и риск!
Не прозвучат тут ни скрёжет, ни писк!
Выжержу все невзгоды и боли,
лишь бы испить воды этой вволю!

- О, есть идея у меня:
давай-ка вымою тебя!
Головомойка от судьбы,
где чистым будешь только ты!