Арифметика для одиноких

Алла Борисовна Орлова
- Ты одна иль один?
- Я – не ноль.
- Сосчитать тогда соизволь,
  Что один плюс один будет два!
  Это только не просто слова.

- Две конфеты иль две сигареты?
- Нет,  две ручки!
- От сумки, пакета?
- Есть две жизни и два человека,
  Но  каких по звучанью и свету?
- Два совета, два разных билета…
  Вот о чём ты!
- Конечно, об этом!

- Как два слова, две цели, две песни
  Слились в звук прекрасный чудесно?
  Как две капли в одно вместе слились
  И волшебно  преобразились?
- И в  реке они оказались
  Иль в болоте своём остались?

- Две души и с ними два тела
  На двоих одно делят дело.
- Почему появляется «три»,
  а не «два»?
- В ответ посмотри.
- Можно это умножить на ноль?
- Сосчитать соизволь.

- Сколько было в задаче всего?
  Сколько стало?
- А для кого?

- На Земле есть больше, чем два.
- Две ноги и одна голова!
- Одно сердце, одна Земля.
- И семь нот, не одна только «ля»!
  Есть и фа диез, ми, ре  и соль.
- Можно нам превратить  это в ноль?
- Через корень какой или боль?
- Приглядись, чтоб понять свою роль.

- Если «ноль» – точка отсчёта,
  А «десятка» значит  - успех
- Для чего, для доски почёта?
  И куда, вниз или вверх?
- Может значить «ноль» - равновесие?
  «Миллиард»  – само величие?
- Лишь бы только не мракобесие.
  Посмотри  и найди различие.