И снова англицизм?!

Надежда Сысоева
Мы в школе изучали «коммунизм»,
«Неологизм» и много всяких «измов»,
И, хоть не наш был выбор – умных лиц,
Учить иль нет – своим было капризом!
Пусть небогато жили мы тогда,
А значит, не широким был и выбор,
Но всё ж мы выбирали. И всегда!
И русским словом обозначен был он.
В науке и искусстве, в каждом дне -
В литературе выбор или в жизни…
Искусственной навязкой мнится мне
Явление, что названо «чоизмом».
И за уши притянем, так сказать,
И высосем из пальца диссертацию,
И модным словом будем называть
Что будет русским, нашим оставаться.
Фандшиза и биткойны, и емэйл -
Как много слов чужих и непонятных!
Когда же будет этому предел?
Навязывания эти прекратятся?
Печально, что мы, русские во всём
Стараемся приляпать англицизмы!
Так наводнили – сами не поймём!
По яэыку родному справим тризну.