***

Алекс Уваров
Под ногами снег лежит,
А в овраг ручей бежит -
Он журчащими речами
Под игривыми лучами
О весне сказать спешит.

Лес могучий вновь ожил,
Ото снежных шуб-страшил
Отряхнулся, встрепенулся,
Томно-сонно потянулся,
Грудь под солнцем обнажил.

На душе опять теплей.
Ворох тёмных зимних дней
Тает, тихо растекаясь,
Безвозвратно растворяясь
В недрах памяти моей.

04.2024