Полевые цветы

Динара Кодзасова Константиновна
На ведущих к утесам склонах
Полевые цветы
Ранним утром к нектарам
Слетаются мотыльки
Дивный сок вкушают, порхая
Поют свои песни
О далеких морях и странах
О водах, где корабли
Где Любовь бы подобно людям
Они обрели
И о жизни их скоротечной
Короткой, бесславной
В этой неге, от счастья
Возможно, забыли бы...

Вдалеке плывут рыбаки
Загребают устало веслами
Вдоль реки
Только их поманили все те же
Лугов полевые цветы
Да подплыли к берегу для привала
Чтобы на полях этих дивных
Они полежать могли
Как-то так устало
Глядя небу в глаза
Покой среди бури нашли