Вода

Ольга Кружечкина
Разлетелись птицы кто куда,
От дождей к обеду разбежались.
И вода, потоками вода
Залила дорогу. Эка жалость.

Мне б идти по ней встречать закат
И тебя держать под руку крепко.
А теперь по окнам водопад.
Мы с тобой гуляем крайне редко.

Всё дела, какие-то дела.
И весна - не радость. Неизбежность.
А вода дорогу залила,
Утопила паводками нежность.

Кто-то должен птиц вернуть домой
И насыпать семечек на лавку.
Рассказать, что следом за водой
День пойдёт по лужам на поправку.

Мы с тобой заложники воды,
Сапоги немодная обувка.
За окном осенние следы
И трава голодная, как губка.

Может ей сегодня повезёт,
Начерпает сил из водопада.
И ростком счастливым прорастёт.
За траву я очень, очень рада.