Абрам, не помнящий родства

Наум Сагаловский
Как штык, в любом крутом замесе,
хотя мозгов - едва-едва,
везде - и в прессе, и в Конгрессе -
абрам, не помнящий родства.

Что предложить вам для примера?
Израиль, город Тель-Авив,
абрам кричит: “Долой премьера!”,
собой проезд загородив..

Идёт война. Летят ракеты.
Не время, брат, качать права.
Ты где живёшь? Не знаешь, где ты,
абрам, не помнящий родства?

А тут весь мир надоедает -
где перемирье, как же так,
ой-вей, народ недоедает!
Он не народ - он злейший враг.

Но всё равно, хотите - нате!
Ликуй, бандитская братва!
О вас печётся член в Сенате -   
абрам, не помнящий родства.

Пусть злобен враг и беспощаден,
и наши жизни на кону,
мы победим проклятых гадин,
что навязали нам войну.

А мир жесток. Как ни суди там,
мы вечно в ранге меньшинства.
Подарок всем антисемитам -
абрам, не помнящий родства.