Сорока и метель

Александръ Макаров
Вспоминаю - улыбаюсь еле.
Наша встреча ровно к февралю.
Её голос утонул в метели,
Когда мне послышалось: "Люблю".

Разговор был далее короткий.
Поцелуй стремительный в ответ.
На берёзе сплетница-трещотка
Разнести грозилась наш секрет.

Ну и пусть ослушался до срока.
Та любовь чиста, как береста.
Расскажи, сорока-белобока
Про её медовые уста.

Мне не нужно в нашей тайне брони,
Вот и ты, болтливая, гляди,
Как её озябшие ладони
Согревал я на своей груди.

Снег кружился и ложился наземь,
Только как бы ветер не был груб,
Не было на свете крепче связи,
Чем в тот вечер наших жарких губ.

Вспоминаю - сердце бьётся глухо.
Хвост сороки, вести напоказ.
Ой, ты, вьюга, вьюга-завируха,
Спрячь скорей нас от пытливых глаз.

15 апреля 2024 года