Весна 2024 г

Иван Жогин
 





Весна, хоть и формально, но настала...
Морозный март встал как у знака "Стоп",
Капель ещё ни разу не звучала,
И как назло растёт ещё сугроб.

Ну, что ж, весна, скажу тебе без лести:
Ведь ты сама устала так, поди,
Недели две, как топчешься на месте
Без ясной перспективы впереди.

Пора б тебе, набравшись силы свежей,
Изгнать морозы с нашей широты,
Что б и ветра врывались к нам пореже,
Со стороны полярной Воркуты.

И что бы с солнцем настроенье наше,
Поднялось далеко уйдя за ноль,
И  снеговая таяла бы каша,
Не только там, где дворник сыпал соль.

И ты увидишь, что не только почки
И мошкара, что "топчется в толпе",
Ручьи, трава и даже эти строчки,
Так сильно тосковали по тебе!

Конечно,же такие сентименты
В мои года бывают не к лицу,
Но мне они,как кадры киноленты,
Что всё быстрее движется к концу.