Скука

Стрельцов Александр
О, скуки мертвое начало!
Езда во все концы туда-сюда.
Эх, если б она вовсе не встречала —
Давно бы сгинул раз и навсегда!

В который раз бездумно я мечтаю,
Смотря на небо из окон возниц;
Все если б свои мысли воплощал я —
И сотни не хватило бы страниц.

По этому пишу я все стихами —
Я комкаю до строчек мысль томов
И, восхищаясь бывшими словами, —
Пишу как можно больше новых слов.

Мой каждый стих — мое воспоминанье,
О скуке, к сожаленью, в основном.
Мои стихи мне радость и страданье,
Я часто их читаю перед сном...

Я жду, пишу, я жду, мечтаю!,
И тяжестью наполнены глаза...
Хочу любить свои воспоминанья!
Мою судьбу пусть помнят небеса.