Хроника пикирующего бомбардировщика

Иван Жогин
                Памяти лётчиков,погибших в
                авиакатастрофе над Звенигородом      
                25 сентября 1969  года.
               


   

Заканчивался времени отсчёт,
Раскачивалась  плавно небосфера,
Ещё  летел  горящий  самолёт,
Но стрелка шла к нулю высотомера.


И над рекою делая вираж,
С нетронутыми средствами спасенья
Пытался обречённый экипаж
Преодолеть земное тяготенье.


Неслись в эфир последние слова,
Рвала металл неведомая сила,
И вот, на миг воздушная волна,
Прибрежные кусты к воде склонила...


Потом была каких-то слухов тень,
И не имён, ни плит и ни могилы...
И что случилось в тот осенний день,
Теперь здесь помнят только старожилы.*

                1995г.
 
* Примерно через 30 лет в полукилометре от эпицентра взрыва была установлена памятная доска с именами трёх погибших лётчиков.