***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Вертолёты, дроны разрывают души,
Не сбылись у многих планы и мечты.
Как же давят взрывы, заложило уши,
Раскололось небо, и застыли сны.
Только время наше так совсем некстати,
Всё спешит куда-то, быстро так бежит.
Не подумал видно брат о своём брате,
На земле убитый он теперь лежит.
Знаю виноваты эти пчелы-пули,
Что летят вслепую, тело решетят.
Видишь это горе снова не минуло,
Ни седой Крещатик, ни ночной Арбат.
И не важно кто ты, и не важно чей ты,
Муж, отец, товарищ, а быть может брат.
Не споют над вами ангелы поверьте,
Ищет вас на поле полковой медбрат.
Только вот застыло голубое небо,
Пропиталась кровью матушка Земля.
Кто кого сегодня не понятно предал,
И стоят в шеренге строем тополя.
Вот опять двухсотых на вертушки грузят,
И летит груз 200 в Киев и в Оскол,
Выжженное небо примет и отпустит,
Душу человека, человечью боль.