Весной венок из одуванчиков - желток...

Ольга Андриенко 2
Не разбирая, прёт, зараза, через
нас, однодневок. Не поймём, покуда
нам врёт она, надев на лысый череп
Венок из одуванчиков, паскуда.
Наталья Возжаева.

Весной венок из одуванчиков -
Желток.
Но к лету поседеет, истончится
Руно, осыпется.
Иль в небо устремится
На парашютах.
Однодневок краток срок.
Окуклясь, души платят впредь оброк.
Суд. Взвешивание. Калибровка. Направленье.
Паденье в бездну - или в Бозе воспаренье.
Война - не сок берёзовый по венам.
Веселья тромбом вен закупорка - весна.
Слезой тягучей плачет старая сосна.
Одна.