Ещё вчера искрился снег

Юрий Губанов
Ещё вчера искрился снег,
На солнце медленно сгорая.
Весне поверил человек,
Не долежат снега до мая.

Всё меньше белых островков,
Всё меньше лужиц на дороге.
И каждый день пора ветров,
Льёт небосвод дожди в итоге.

И я не знаю, что одеть,
Когда собраться на прогулку.
Иль из окошка мне смотреть
Как дождь идёт по переулку.

Сугробы смоются дождём,
К утру возможно прояснится.
По мокрым улицам пойдём,
И пусть ласкает солнце лица.

Вновь уваженья просит сад,
Кусты, деревья и рассада.
Весна настроится на лад,
И будет летом всё как надо.