Расставанье

Наталья Исаева Горецкая
  Он был с тобой предельно откровенен-
  Забыл на время, что не одинок,
  И встречу он считал большим везеньем,
  Но прозвенел вокзальный вдруг звонок.
 
  И, пряча взгляд, обнял тебя за плечи,
  Стоял, боясь, как будто, отпустить,
  Томясь прощаньем, словно зимний вечер,
  Что тьмой окутал, но не мог уйти.
 
  А ты была в пустом оцепененье,
  Ты знала, виделись последний раз,
  И не было уже в душе волненья,
  И губы слиплись от бездушных фраз.
 
  Но спас молчание рывок состава,
  Последнее "пока"... Поплыл перрон...
  Катились слезы, грудь тоска сжимала,
  И жёг немилосердно медальон.