Всё вокруг охвачено дождём

Светлана Захарченко
Всё вокруг охвачено дождём:
Капли, запелёнутые в струи,
Бьют своим нацеленным копьём
В тех, кто беспробудно бродит всуе.

В суете и в помыслах своих
Также я брожу под ливнем этим,
Так желая, чтобы ливень стих,
Ливень пуль, в котором гибнут дети,
Ливень огнедышащей войны,
Пожирающий людские судьбы...

Дождь с небес, как письма от родных,
Пусть идёт, и пусть он дольше будет!