Я так хочу, чтоб на моей планете...

Анастасия Рыбакова
Так хочу, чтоб на моей планете,
Об этом помнили и взрослые и дети,
Чтоб мирно жили люди всей Земли...
Я вас прошу - чтоб не было войны!

Висит в шкафу пиджак, на нем медали:
Расскажут нам как деды воевали,
Как сквозь огонь и воду проходили...
Какой ценой! Но все же - победили!

Как мерзли под обстрелами в окопах,
Как застревали в чащах и болотах,
И как обороняли Сталинград:
"За нами Волга! Нет пути назад!"

Такая долгая блокада Ленинграда:
Два, с лишним года голода и ада,
И Курской битвы взрывы на полях...
И плач детей в фашистских лагерях..

Так хочу, чтоб на моей планете,
Об этом помнили и взрослые и дети,
Чтоб мирно жили люди всей Земли...
Я вас прошу - чтоб не было войны!