Письмо солдату

Татьяна Влавед
 Я напишу тебе солдат письмо.
Ты прочитай его, как разговор с собою.
Ты положи его в карман и пусть оно
согреет душу при великом бое.

Когда в атаку, против черной тьмы,
когда за Родину, за светлое, за правду.
Оно как голос ангела, как искра доброты,
как щит железный, защитит стократно.

Солдат, ты воин, страж больших границ.
Ты наша верная опора и надежда.
Солдат, в письме, ты нам, живущим,
слово говоришь.
И это слово, словно твердый стержень:

“ Мы память бережно храним
о наших дедах, павших за Отчизну.
Войны прошедшей,  занавесом дым,
вдруг нас окутал и набат призывно
кричит, и воет, и зовёт идти
вновь на борьбу с фашистской заразой.

И с кем? Кто братьями нам раньше был.
И обезумел мир, разрушенный однажды.

И небо затянуло тёмной мглой.
Ракеты, бомбы, грохот и пожары.
О люди, мы все люди, под одной звездой.
Нам жить бы и трудиться всем на благо.

Растить детей, сажать сады.
Смотреть в улыбки нежных и любимых.
И ум и силу в мирных целях применить.
И долго, долго жить с семьей счастливо.

Глаза мы закрываем и молчим.
И голоса любимых вспоминаем тихо:
“Ты только обязательно вернись.
Я жду тебя мой самый, самый милый.

Вернись с победой, чтоб весна везде была.
Цвела сирень и в небе было солнце.
Чтоб наши дети нам могли сказать:
“Спасибо за страну. Горжусь своим отцом Я.”

И голос мамы слышится в ночи;
“ Сынок, не посрами Россию.
Я за тебя молится буду. Ты иди вперёд.
Очисти землю от беды постылой.

Твой дел в Великой битве победил.
Он там, с небес звездой путь озаряет.
И строго, строго за тобой следит.
Ты справишься. Он это точно знает.”

Солдат письмо прочел. Свернул листок.
Рука дрожала и слеза блестела.
Внутри как-будто колокольный звон,
от чувств переполнявших его тело.

И он “Спасибо” говорил письму.
Как талисману жизни воскрешеной.
Он победитель, ибо на кону -
сражение за свет, внутри зажженный.