Песнь землянке..

Андрей Салков
Ах землянка, землянка..
Укрытье пехоты,
Дом отдыха штурмовика.
В закопченой буржуйке сгорают заботы, закипает душа котелка)))
Душистый чаек снимает усталость,
Взывает к жизни бойца, греет ладони,
сердце и душу, возвращает румянец лица..
Разговор в азарте былого сражения.
Тихая грусть о павших.
Проверка, подгон, почин снаряжения
Ранений, бинтов влажных.
И снова- в атаку!
И снова- вперед,
За попранные идеалы!
Ни шагу назад, победа придет,
Хоть шанс выжить
Ничтожно малый.