Нет лёгких путей

Евгения Висюлькина
Нет лёгких путей,
Особенно в тяжёлые годины,
Когда проверка всех и вся
На силу, волю, ложь…
В веках и битвах
Мы – непобедимы,
Но, всё-таки, сказать
Необходимо (всё ж).
Страна, как будто бы
Разделена на части:
Одна старается победу
Приближать.
Но, есть частичка тех,
Кто вроде не причастен,
Всё сомневаются:
«Помочь иль подождать?»
Так крикнуть хочется:
«Ну, что же вы, проснитесь!
Пока продумаете «то или не то»,
Ребята наши принесут Победу!
А вы окажетесь тут вовсе не при чём!»
Смотрите, как сильна  и глубока Россия
Талантами, духовностью, да просто всем:
Людьми душой красивыми
И зрелыми, которые не трусят
Перед ветром перемен.
Да, нелегко сражаться за Победу,
Враг тоже не слабак, но он другой.
Ведь только мы по миру называемся
«Людьми с широкой неизведанной душой».
Давайте будем вместе, вместе – сила!
Ведь всем нам жить в стране одной,
Которая всегда звалась «РОССИЯ!»
И, наконец, поймите, нет у нас другой…

© Евгения Висюлькина