Белая ночь. 1838

Виктор Рашитов
В богатом украшении,
Сияний, столь широких.
Планета удостоина,
Чудесным видом ночью.
Когда вокруг просторов
Северного края,
Белыми ночями
Светит всё пространство.

Интересно видеть,
Это совершенство.
Восхищает свод,
Волшебством чудесным.
Полная идиллия,
Из прекрасной пьесы.
В роли наблюдателя,
Солнце светит в небе.

            15.04.24