Крачка над прибоем. Чайка, грач и...

Ольга Андриенко 2
Там, где крачка над прибоем плачет
Иль смеётся… Кто ж её поймёт?
Тихон Синицын.

Крачка над прибоем.
Чайка. Грач и
Ласточка, как прачка,
Над водой
Низко. Влево-вправо.
Молодой
Девицей
Над гладью -
На карачках.
Плачет. Ноют руки и спина.
Ледяная пенная струна
Стоном вспоминает труд бурлачий...
Мерно песню смурную поёт.
Ухнет, и откатится, окатит,
И сбежит, играя, чу! - в полёт:
" Ни при чём я,
Чур!"
"Не брызгай! Хватит!"
Жадно сок прибрежный галька пьёт.
Галке чайка капнет в чашку йод.
В воду, мол, не суйся, знай, где брод.
Бредит, душу бередит пернатый сброд...
 
Понт Эвксинский. Слёзы дождик льёт.
А вокруг - война. Весна идёт.