Языковые мракобесы

Кузнецов Илья
Язык вам не втоптать наш в землю,
Тем мракобесьем, что к нам с запада идёт,
Я "рофлы“, “хайпы" в речи не приемлю,
Их в нашу речь приносит сумасброд.
*****
Ведь до чего красиво слово,
Которое из речи из родной у нас,
Да есть заимствований много,
Тех, что родными стали в первый день и час.
******
К примеру, есть «руководитель»,
Всё ясно он нас за руку ведёт,
Есть слово славное «учитель»,
Тот, кто нас учит, знания даёт.
*******
Но есть такой, кто назовет себя «мана;гер»
Пардон, такое как проклятие звучит,
Он этим словом скверный свой изобразил характер
И молча в офисе по клавишам стучит.
*******
Да, слово - менеджер для нас привычно,
Оно давно прижилось в нашем языке,
Но, кто слова каверкать делом считает обычным,
Таких я с камнем на шее вижу в реке.
*******
Из-за границы льётся к нам поток фекалий,
Словами это даже не назвать,
Они, мол памятники у себя сломали,
И на руинах Пушкина готовы ликовать,
******
Но в толк не взять им мракобесам,
Что наш язык сам по себе вели;к,
В душе им русской не понять ни бельмеса,
Язык наш живёт от истоков своих.
******
Язык наш жжёт сердца глаголом
И лечит душу, что в тоске хандрит,
Язык культуры несут по школам,
И чушью западной не будет он разбит!
15.04.2024