Юных дней далёкой жизни...

Елена Шипина
Юных дней далёкой жизни
Быстрогаснущие искры…

…Снег лиловый – близкий-близкий,
Лай собачий, шорох быстрый,
Скрип ступеней…
Навзничь звёзды,
Лунный лик, кривой немножко,
Горлом сдержанные слёзы,
Жёлтым глазом свет окошка…

Купол неба, снега царство –
Дремлют вчуже беспробудно…
Мама, мама, что ж так трудно
В этом мире разобраться?!..
Скоро будет мне тринадцать.