Катуллу

Александр Сменович
Я волшебство предощутил строки иной,
И верной, и созвучной, и (со)плавной,
В ней сила духа, в ней язык страной
Поэзии не хочет быть державной.
В нем боль и крик, в нем чувственность дана
Как воля и свобода дарованья,
В нем даже чья-то дерзкая вина
Высокая погрешность бытованья.
В нем  разум выкипел не истиной вина,
Да и оно не облачило чувство,
Которое как звонкая струна
Исторгла поэтичное искусство.
Которое сердечный образец
И горя, и разлуки, и прощанья,
Любви безумной каторжный  венец,
Достойный мастерства чревовещанья.