В общем, я не жалею, что пошел на войну

Светлана Пермячка
Жизнь солдата не сахар, много трудных дорог,
Пот течет под рубахой и не чувствуешь ног,
Ни минуты свободной, быт солдатский суров
И не счесть переходов, столкновений, боев.

Не давлю я на жалость, я сегодня - солдат
И воюю не ради денег или наград.
Здесь тревоги, заботы, зол и груб командир.
А письмо твое, внучек, зачитал я до дыр!

У солдатского сердца есть забота одна:
Чуть поспать, отогреться, если вдруг тишина.
А парадную форму носят, внучек, не здесь…
Нам бы выдали норму: чем стрелять, что поесть.

У тебя за плечами мало прожитых лет.
Лучше не обольщаться красотой эполет,
А подумать о маме и потом уж решать,
Быть ли здесь вместе с нами, чтоб страну защищать?

Знай, солдатская каша, не всегда хороша,
Да и плата солдату - чуть побольше гроша.
Защищаю я каской без прически башку.
Да, Россия -  не сказка, но без нас ей - ку-ку.

Ты сегодня, мой внучек, выбираешь свой путь.
Постарайся поглубже, в самый корень взглянуть.
Страх бывает сильнее. Если в сердце взгляну…
В общем, я не жалею, что пошел на войну!