Неизвестность

Алексей Пишков
Мир рушится
Уже
не в первый раз
И кажется смешалось все,
Первопроходцам.
Им видится, что нет пути,
А все - балласт
И им на дно, если их место
Не под солнцем.
Слетают маски,
Спесь и пыль
И кланяться уже
Не так позорно,
Все уравняется
И выжженный пустырь
Впитает кровь
Под завывание горна.
Придет весна и
Мимолетный дым,
Росой пропитанный
Осядет на руинах.
Кто вел - окажется живым,
Кто шел, пойдут за самым сильным.
И в новый путь,
И снова вверх,
Измерив глубину и резкость,
Вновь испытает сказочный успех,
Познав очередную неизвестность.