Я такая, какая есть

Наталия Демидова
Я такая, какая есть…

Я такая, какая есть.
И другой я уже не стану.
Не приемлю ни ложь, ни лесть,
Изживаю самообманы.

Много истин я знаю разных,
Но одна мне дороже всех:
От обид избавляться надо -
Они гасят душевный свет.

Благодарность сильней обиды.
Это каждый поймет в свой срок.
Вас обидели? Что ж, спасибо.
Это просто опять урок.

Сколько в жизни их было? Много…
И предательств, и лжи, и бед.
Но ведь выбрал ты сам дорогу -
Самому и искать ответ.

Да, непросто, порой ужасно,
Сердце, словно в тисках, болит!
Не растрачивай сил напрасно -
Выкинь камни своих обид.

Станет легче. Потом отпустит.
Отыщи лишь другие тропы.
Поменяй маршрут - хватит трусить!
И урок превратится в опыт.

            16.04.24.