Ветер треплет осенние листья

Николай Козлов 9
Ветер треплет осенние листья,
Обрывает, бросает во мглу,
Пелена дождевая зависла,
Барабанит по крыше, стеклу.

Всё пропитано влагой холодной,
Иногда пробивает озноб,
А из неба, как бочки бездонной,
Сыпет дождик на сморщенный лоб.

На асфальте огромные лужи
Отражают огни фонарей;
Я бреду, никому здесь не нужен,
Наступая на тени ветвей.

Свет окон теплотой призывает
И уютом в промозглой ночи,
А тоска, словно обруч, сжимает
Грудь и сердце, хоть криком кричи.

Что в душе наболело? – не знаю,
И откуда свалилась беда?
Но всё ближе и ближе я к краю
За которым одна пустота.

Ночь пройдёт в бесконечных мученьях,
Непонятных терзаний в груди,
Будто мира всего преступленья
Совершил на своём я пути.

Ранним утром тоска удалится,
Мой незваный, непрошеный гость,
Перестану людей я дичиться
И пройдёт непонятная злость.

Стану снова по-прежнему весел,
На круги всё вернётся своя,
В чудных звуках божественных песен               
Возродится душа вновь моя!