Мы не коротаем вечера

Александр Викторович Биошев
Позабыто снежное вчера -
Нам весна мигрантов возвращает.
Утро обретает голоса;
Торопитесь жить – расцвет вещает

Будничность весеннего денька
Нам привычна, редко впечатляет.
Жаль, в моих запасах нет венка
Строками сонет перезревает.

Рад безмерно, дружная весна,
Свет цвет, звук, и чувства обновляет
Ход неторопливого денька;
Да, в апреле дел забот хватает.

Жар заката, двери во вчера -
В медной турке радость закипает.
Мы не коротаем вечера;
В них незримость формы обретает.

Ночь апреля слишком коротка
Лирику минуты не хватает.
Кофе Лебо, чашка в три глотка -
Птица вдохновения взлетает.

Полумрак, подобие цветка
Соловей солировать желает.
Звуки лиры, нежность лепестка...
Птичий хор день новый призывает.
15.04.24г.