Пятидесятых прошлого мы века

Владимир Винников 7
Пятидесятых прошлого мы века,
Из нас там воспитали человека.
Бесплатно обучили и лечили,
Одетыми и сытыми мы были.

Мы строили заводы, города,
В светлое будущее верили тогда.
У всех была работа, недостатки?
Конечно, были, не всегда всё гладко.

Был и застой, и «пятая колонна»,
Была стена в Берлине из бетона.
Но в девяностые, ах, как черна та дата,
Стену разрушили не войны, не солдаты.

Дух потребления, капитализм вернулся,
Народ лишь через тридцать лет проснулся.
Мы прошлое всё чаще вспоминаем,
Что впереди? О лучшем все мечтаем.