Пустеет чашка, пьётся чай

Ада Кутикова
Пустеет чашка, пьётся чай,
На дне застыл кружок лимона...
Похоже, что попали в рай,
Где всё так мирно, даже сонно :

Из чайника бежит вода,
Чернеет быстрая заварка,
Уютно кресло, без следа
Уходит спешка и запарка.

Часы замедлили свой ход, -
Ждут окончанья церемоний.
Пустеет чашка  ... переход
К обычной жизни без гармоний.