тишина Киева...

Эс Мартынов
тишина Киева…
эС. Мартынов

Ни  поездов,
Ни  самолётов  -  тишина…
Воскресный  Киев
Оглушительно  безлюден…
Пришла  весна,
Но  не  ушла  война,
Все  праздники  нам
Превращая  в  будни…

Под  утро
Не  звонят  колокола…
Лишь  треск  свечей,
Дымок  лампадный
Вьётся…
Вьют  гнёзда  птицы
В  светлых  куполах…
На  куполах  лучом
Играет  солнце…

Зелёная  листва,
Туман,  трава…
Над  городом  плывёт
Цветная  дымка…
Звучат  в  душе
Библейские  слова
Забытою  виниловой
Пластинкой…