Мы все зависимы от Бога!

Ирина Загуменнова
МЫ ВСЕ ЗАВИСИМЫ ОТ БОГА!

Каждый из нас есть творение Божие,
Каждый из нас есть задумка Его!
Если б ни Он, на земле сейчас не было
Здесь совершенно бы ведь никого!

Только не все мы,  увы, понимаем
Эту зависимость здесь от Творца:
Сами живем без Него, не желая
С Ним признавать в своем сердце родства!

Больно Ему видеть наше решение,
Ту независимость жить без Него,
Будто Он в жизни здесь нашей не значит,
Как пустой звук, пустота - ничего!

Что же в ответ Бог предпринимает,
Может старается нас наказать,
Чтоб, наконец-то, в душе осознали
С Ним мы сегодня родство это, связь?

Нет, ведь Господь не такой совершенно,
Чтоб нас жестоко, вот так вот учить!
Он в милосердьи Своем безграничном
Нас продолжает, как прежде, любить!

Так же хранит нас в земной сей дороге,
Так же нам солнышко с неба Он шлет!
Так же все блага земные, как прежде,
Щедрой рукою небесной дает!

Хочет, чтоб очень Его полюбили мы,
Чтоб не противились этой любви
В гордом, порочном таком состоянии,
Чтобы смирились, покаялись мы!

Чтоб осознали, что Он наш Создатель,
Все мы зависимы лишь от Него!
Чтобы оставили жизнь всю порочную,
Стали детьми, наконец-то, Его!
15.04.24
Ирина Загуменнова