16 апреля - день рождения Чарли Чаплина

Гагарина Светлана
В этот день актёр Чарли Чаплин родился,
В кинематографе он отличился!
Впервые на сцену попал он в пять лет,
Заработал овации и горсти монет!

Рано стал сиротой Чарли с братом своим,
На жизнь зарабатывать пришлось с детства самим.
В 14 лет в театре роль ему дали,
Но другие актеры тогда не узнали,

Что в то время толком не умел он читать,
И чтоб выучил текст, брату пришлось выручать.
Позже Чарли в США переезжает
И в кинематограф легко попадает.

Стал знаменитостью немого кино,
С ним любую картину смотреть очень смешно.
Контракт на миллион долларов однажды он подписал
И самым дорогим актёром в тот момент стал.

Чаплин в рыцари был королевой посвящён,
Международной премией Мира был награждён.
А ещё у него было 12 детей.
Вот такой он самый смешной из людей.