она

Диана Артамонова
она в душе поселилась , наводя там свои порядки
кружась как вихрь , накрытая черной вуалью ,
погружаясь всё дальше , таясь в ещё светлых углах ,
заражая своей печалью.

она просит не гнать , скуля и истошна воя ,
питаясь остатками невинной души ,
раньше я бы не сдался без боя ,
но…
при виде её мое сердце дрожит.

не представившись , так нагло и так резко ,
сметая всё, на что ее прекрасный взор упал ,
я мог лишь наблюдать ,
ее краса в моих глазах осталась чуждым блеском,
возможно, кто -  откуда , я давно уж знал.

ей имя - б о л ь
восставшая из морока и пепла ,
что поглотит и никуда уж не отпустит,
не оставив вам ни капли света ,
пройдясь везде ,

но нам ли смертным вешать ей ярлык ..?

«дело привычки», смахнув слезу с щеки, подумал я,
«можем ужиться , я уже..
кажись..
привык.»